加拿大移民政策解读

10-06-2016 12:54:54
查看人数:(7478)

加拿大具有一流的教育水平、舒适的生活环境、宜人的气候、完善的社会福利、稳定的政治、良好的治安,并且有着非常具有吸引力的移民政策,这使得这个枫叶王国深受人们的喜爱。一直以来,加拿大都是广受追捧的移民首选之地,每年都吸引大批的申请者。今年,加拿大大选进行了一次大洗牌,新的移民部长上任,很多加拿大的移民项目相继重开或者增加新的移民项目、增加名额。

| 加拿大六省份移民现状解读

下面给大家介绍一下加拿大的安省、魁省、BC省、萨省、曼省和爱德华王子岛省的移民现状:

安大略省

国际都市多伦多的所在之处,加拿大高校云集之地,除了著名的多伦多大学以外,约克大学和瑞尔森大学也是非常优秀的,还有很多高中、学院的教育质量非常高。众多的留学生也使安省更显国际化优势,每年接受的移民数量众多。
由于2015年年终跟风进行“工签”改革,要求新移民的资产条件有大幅提高,投资移民的条件要求和审核条件也随之水涨船高。
魁北克省

魁北克省专注移民由来已久,它是加拿大省提名项目中比较受投资者熟知的项目之一。
魁省移民一直处于不太稳定的状态,投资移民要求高,而且名额一直比较紧张,虽然魁省每年都有一定的开放时间和名额,但是僧多粥少名额毕竟有限,经常出现一开放就被一抢而空,这样魁省移民就又不得不暂时关闭申请。所以,目前魁省的移民申请呈现办理周期长,申请难度大的特点。
不列颠哥伦比亚省

如雷贯耳的“BC”省,大城市温哥华的所在,大多数中国富人的所在,这是个旅游购物的天堂。近几年,随着富人的增多,BC省对申请人资产要求也跟着抬高价格,大部分移民申请人对500万以上的资产要求还是望而却步的。

萨斯喀彻温省

近年来萨省在加拿大各省经济发展中增长较快,2015年被评为加拿大最有爱的省份,也是全国失业率较低的省份。萨斯喀彻温省每年只发放250个名额。2015年为了吸引新移民进行了大改革,抛出优渥条件,整体办理费用只需40万加币,但萨省移民的办理周期也是过于漫长,导致很多申请还在遥遥无期的等待之中。

曼尼托巴省

目前加拿大唯一幸存的一步到位拿身份的加拿大项目。由于是加拿大最南部的省份,曼省也是加拿大著名的“阳光之都”以及历史文化名城,因此曼省是周边省份居民冬季度假的热门选择。3个月提名、一年半拿身份的快速周期也为曼省吸引了众多优秀的申请人。曼省投资移民以入门资产要求低,投资金额少,办理速度快而颇受中国投资者的欢迎。
爱德华王子岛省

商业移民项目审理速度快、成功率高,符合条件的申请人一步到位拿绿卡,成为加拿大移民申请人士追捧热点。显然,任何事情都有两面性,虽然加拿大爱德华王子岛商业移民是加拿大所有项目中审理速度最快,成功率最高的项目,但是,它也存有最大的“弊端”,那就是它接受申请的名额实在太有限!每年PEI只有几百个名额,其中,中国申请人占多数,但爱德华政府为考虑民族多样性,所以在全球这几百个名额中,属于中国家庭的名额就随之被削弱了。

目前曼省的移民项目还是属于比较可行的,操作成功率较高,具体的移民方式为:
1. 加拿大曼省提名技术移民新政,1月底由曼省移民局刚刚放出部分名额的特别项目,适合大专以上学历有工作经验,45周岁以下,英语较好的申请人;
优势:申请周期时间短,专业条件和工作经历宽松,雅思(移民类)成绩5.5分即可。
注意:该项目一经推出便有大量的申请名额进入,因此曼省移民局已经暂时关闭了该项目的申请,何时重新开启没有排期。

2. 曼省提名投资移民,该项目申请名额有限,适合有企业高管经历或者企业股东经历,家庭总资产50万加元以上,英语水平一般的申请人;
优势:通过商业考察律师协助制定完备的商业投资计划,申请条件宽泛,资产要求不高,雅思(移民类)成绩4分即可。

3. 留学移民,需要在曼省公立学院10个月的课程学习或者加拿大其他省份的学习经历,英语较好,年龄建议在35周岁以下,时间把控自由的申请人。
优势:通过课程学习获得工签,有100%就业保障,申请条件宽松,适合从
高中毕业到大学毕业的各个阶段的申请者。

但是,对于年龄偏大,没有高管经历,英语又很不好的申请人来讲,有没有适合于他们的途径呢?
今天就向您介绍一个特别定制的方案:
从旅游签证,到境内转学习签证,到工作签证,然后在加拿大境内工作,再申请加拿大移民!不需要雅思成绩,流程简单、低成本高效率,移民成功率高!

第一步:用旅游签证在加拿大读英语课程
加拿大的法律规定,外国人可以不需要学习许可就在加拿大参加六个月以内的课程或项目学习。也就是说,您只需持旅游签证就可在加拿大进行为期三个月的英文语言课程培训。(华夏可安排适合的学校)

第二步:旅游签证转学签
2014年7月新的学生签证政策规定,持有旅游签证的人士可以在加拿大境内递交学生签证申请。而加拿大境内的学生签证申请的优势就是不需要特别的学习目的也不需要1年以上的资金历史说明,更加不会用移民倾向拒绝申请。通过率远远高于在中国的学生签证。此外,一旦申请人获得学签,其配偶便同时可申请获得相同时间的工作签证,孩子有机会免费读书,实现家庭团聚。

第三步:毕业后申请工签,100%确保工作机会,工作半年后申请移民
拿到学签后只需在加拿大曼省排名前三的公立学院完成为期10个月左右的专业课程,毕业后便可申请工作签证,可保证100%获得工作机会,在工作半年后,凭加拿大的工作经验申请移民,最短在毕业后八个月到一年半的时间里,即可实现全家获得枫叶卡移民身份。

项目优势:
1. 不需要雅思成绩,很低的英语基础也可以完成申请;
2. 最快半年内可全家先到加拿大享受优质的环境、医疗、福利和教育;
3. 配偶可获工签工作,以增加家庭收入;
4. 免去在国内申请长时间等待不明确的移民结果;
5. 对申请人的条件要求不高,移民成本低。

华夏(加拿大)移民留学法律事务所负责全程安排和跟进服务,免除后顾之忧